求人情報
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人の喜ぶ顔が見たい。
人の幸せになる事がしたい。
今日より明日、明日より明後日と、
こつこつと毎日の幸せや喜びを
一緒に積み重ねいける
そんな仲間と出会えることを、
私たち喜多郎寿しは心から
願っています。
ともにお店を盛り上げてくださる方
を、心よりお待ちしております。
社員の声
Q&A方式で社員たちに、個々の“喜多郎寿しについて”インタビューしました。
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兎我野町店
年齢19歳/入社1年目/前職学生
年齢 19歳
入社 1年目
前職 学生
- Q喜多郎寿しの魅力を教えてください。
- A職場の雰囲気がよく先輩方に優しく教えていただけるので働きやすく、また色々なお客様が来店されるため様々な経験ができる点です。
- Q仕事をする中でやりがいを感じる瞬間は?
- A入社当初は何も分からず何もできなかったですが、少しずつ仕事をしていくうちに一人でできる仕事が増えていく時。
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お初天神店
年齢22歳/入社2年目/前職学生
年齢 22歳
入社 2年目
前職 学生
- Q前職や学校で学んだ経験をどのように活かせていますか?
- A調理の専門学校に通っていたため包丁の扱い方や食材の下処理、また掃除など飲食業界の基礎は今に活きていると思います。
- Qこの仕事はどんな人が向いていると思いますか?
- A自発的に仕事ができる・仕事を探せる人。人任せにせず責任を持って仕事ができる人。指示を素直に聞いて行動できる人。
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兎我野町店
年齢35歳/入社9年目/前職串カツ屋
年齢 35歳
入社 9年目
前職 串カツ屋
- Q一日の仕事内容を教えてください。
- Aメニューの書き換え、仕込み、握りや原始焼などの調理ですが日によって変わります。
- Q友人や知り合いに喜多郎寿しを紹介するとしたら?
- Aやる気次第(もっと仕事を覚えたい。活躍したい。と、どんどん仕事を覚えていければ)で給料や立場・責任なども上がっていけるやりがいのある職場。
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統括マネージャー
年齢54歳/入社13年目/前職会社員
年齢 54歳
入社 13年目
前職 会社員
- Q前職や学校で学んだ経験をどのように活かせていますか?
- Aサラリーマン時代に得意先のお客様とさまざまなお話をしていたことが、今ご来店いただくお客様に変わり、より楽しく接客ができているので、そのような接客スキルは活かせているかと思います。
- Q社内の雰囲気を教えてください。
- Aみんな仲がよく、すぐに溶け込んでいけるので働きやすい雰囲気です!
キャリアパス
入社当初
先輩につき、営業中の流れや基礎技術を学んでいただきます。
早い人だと数ヶ月でお寿司を握れることも!

3年目~

様々な業務ができるようになります。
また後輩への指導もお任せいたします。
7年目~
調理や接客はもちろんのこと、新メニューの開発や店舗経営などにも関わる立場に!
より良い店作りのための業務に取り組んでいただけます。

10年目~

調理・接客・指導などそれら全てに関わることはもちろんのこと、将来を見据えた事業展開( 他ジャンルの研究など)にも携わることができます。
先輩のとある一日
入社9年目 店長

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2:00 P.M.出勤/開店準備
仕込みやセッティングなど開店の準備を進めます。
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3:50 P.M.休憩
営業に備えて体力を蓄えます。

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4:50 P.M.開店前ミーティング
その日の予約件数や注意事項などを各従業員に共有します。
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5:00 P.M.営業開始
調理はもちろんのことお客様との会話を大切にしながら料理やドリンクを提供いたします。

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1:00 A.M.営業終了/ 片付け
調理場やテーブルの片付け、レジの締め作業などをおこないます。
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2:00 A.M.退勤
おつかれさまでした。
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